Redding encabeza el triplete de Ducati y Rea recupera el liderato tras la primera carrera en Montmeló

Los italianos Bassani y Rinaldi han completado el podio y Razgatlioglu ha abandonado

El británico Scott Redding ha ganado la primera carrera del Gran Premio de Catalunya del Mundial de Superbike   2021 dominada por los pilotos de Ducati.

Redding precedió en el podio a los italianos Axel Bassani y Michael Rinaldi, por lo que el podio fue íntegramente de motos de la misma marca: Ducati.

El líder de la general y defensor del título de WolrdSBK, el británico Jonathan Rea (Kawasaki) fue cuarto, aunque el puesto le ha servido para recuperar el liderato del Mundial ya que el turco Toprak Razgatlioglu (Yamaha) no pudo acabar la prueba por problemas mecánicos. Ahora es de nuevo segundo a seis puntos de Rea (370-376).

Álvaro Bautista (Honda) concluyó en la novena plaza y el otro español que competía, Isaac Viñales (Orelac) ha acabado 14ª una carrera que se ha disputado en un circuito de Montmeló mojado por la lluvia.

La segunda carrera se disputará este domingo con la previsión de cielos despejados.

En Supersport ha ganado el suizo Randy Krummenacher (Yamaha) por delante del español Manu González (Yamaha), que protagonizó una magnífica remontada, informa Efe.