¿Intolerantes o alérgicos a la leche? La salud digestiva y la soya pueden ser la solución

Cada vez más personas presentan molestias digestivas, alergias o intolerancias relacionadas con la leche de vaca. La buena noticia es que existen alimentos a base de soya, desarrollados especialmente para acompañar la salud digestiva y el crecimiento de los niños, siempre con el respaldo del pediatra.

Guatemala, 17 de noviembre de 2025. – Cuando un niño, luego de consumir leche de vaca, sufre trastornos digestivos como cólicos, diarreas o presenta reacciones en la piel es normal que los padres se sientan preocupados. En muchos casos, la causa está relacionada con la proteína de la leche de vaca o con la intolerancia a la lactosa. La buena noticia es que hoy existen alimentos a base de soya que ofrecen una nutrición segura y completa para quienes necesitan una alternativa distinta.

Estos alimentos son una opción adecuada para adultos y niños con alergia a la proteína de la leche de vaca, intolerancia a la lactosa, galactosemia o para familias que, por convicciones culturales o personales, buscan alternativas de origen vegetal.

El consumo moderado de soya es considerado seguro y no se ha demostrado que afecte negativamente la salud hormonal de los niños. Sin embargo, en el caso de niños, se recomienda consultar con un pediatra o profesional de la salud previamente.

Los alimentos a base de soya representan una alternativa confiable en la nutrición infantil. No solo ayudan a las personas con alergias o intolerancias, sino que aportan nutrientes clave como proteínas de origen vegetal, esencial para el crecimiento y desarrollo en niños”, explicó el Dr. Estuardo Marchena, pediatra especializado en nutrición infantil.

Con la guía del pediatra y la información correcta, los padres pueden confiar en que sus hijos estarán recibiendo una nutrición completa, adecuada para su digestión y su desarrollo integral. Así, la soya se convierte en una aliada para que los pequeños puedan crecer de manera óptima.//

Acerca de Grupo Nestlé Centroamérica – Nestlé es la compañía de alimentos y bebidas más grande del mundo. Está presente en 189 países de todo el mundo y sus 328.000 empleados están comprometidos con el propósito de Nestlé de mejorar la calidad de vida y contribuir a un futuro más saludable. Nestlé ofrece un amplio portafolio de productos y servicios para las personas y sus mascotas a lo largo de sus vidas. Sus más de 2000 marcas van desde iconos globales como Nescafé o Nespresso a favoritos locales como Maggi, Nido y Malher. El desempeño de la compañía es impulsado por su estrategia de Nutrición, Salud y Bienestar. Nestlé tiene su sede en la ciudad suiza de Vevey, donde fue fundada hace más de 150 años.

En Centroamérica, Nestlé está presente hace más de 85 años. Opera 3 plantas de producción, 6 centros de distribución y una oficina central. Actualmente, la compañía emplea en la región a más de 4,300 colaboradores y trabaja con más de 2,000 proveedores de materias primas, empaques y materiales indirectos. Nestlé está presente en la vida cotidiana de miles de personas, acompañándolos en todas las etapas de su vida. Para más información los invitamos a visitar: www.nestlé-centroamerica.com

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