RECETAS FÁCILES PARA PREPARAR POSTRES NAVIDEÑOS

Información Cortesía de: Marco Ceballos, Decorador de Temporadas de CEMACO

Para muchas personas el postre es la parte favorita de la comida y durante la época navideña no pueden faltar lo dulce. Por esta razón, CEMACO, la empresa guatemalteca que ofrece productos de la mejor calidad para que los guatemaltecos vivan su hogar al máximo y a su manera, comparte a continuación 3 ideas para preparar postres de manera fácil, rápida y deliciosa.

Galletas de Miel de Caña:

Ingredientes (36 porciones)

  • 2 tazas de harina medidas al ras
  • 1 ½ cucharaditas de bicarbonato
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • ½ cucharadita de nuez moscada en polvo
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 ½ tazas de azúcar
  • 1 ½ barras de mantequilla sin sal, suavizada
  • 1 huevo
  • ¼ de taza de miel de caña o melaza

Preparación:

  1. Precaliente el horno a 350°F o 177°C. En un tazón mediano mezcle la harina, bicarbonato, canela, nuez moscada y sal. En un tazón pequeño coloque ½ taza de azúcar.
  2. Con una batidora eléctrica, bata la mantequilla y el resto del azúcar hasta ver que estén completamente combinados. Agregue el huevo y la miel de caña o melaza, hasta que la mezcla esté uniforme. Baje la velocidad de la batidora y agregue los ingredientes secos poco a poco, hasta formar la masa.
  3. Con la masa, forme bolitas de aproximadamente 1 cucharada y páselas por el azúcar que colocó en el tazón pequeño.
  4. Coloque las bolitas en azafates para hornear, separadas 7 cm una de la otra. Hornee un azafate a la vez hasta que las orillas de las galletas se vean doradas, durante 10 y 15 minutos. Al sacar el azafate del horno déjelas enfriar por 1 minuto y luego colóquelas en parrillas para que se enfríen completamente.

Bolitas de Pecanas:

Ingredientes (5 docenas)

  • 2 barras de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharadita de jugo de naranja
  • 2 ¼ tazas de harina cernida ¾ de taza de pecanas picadas a mano
  • ½ taza de azúcar glass cernida para cubrirlas
  • ¼ de taza de sal
  • plástico de cocina

Preparación:

  1. Con una batidora eléctrica, bata la mantequilla con la miel hasta que se vea esponjosa. Agregue el jugo de naranja y bata hasta combinar. En un tazón mediano aparte, combine la harina, pecanas, azúcar glass y sal. Agregue lentamente estos ingredientes secos combinados a la mezcla de la mantequilla, hasta lograr una mezcla uniforme. Coloque esta masa en plástico de cocina y déjela enfriar en la refrigeradora por 3 horas.
  2. Precaliente el horno a 350 °F o 177 °C. Prepare sus bandejas para hornear con papel encerado. Con una cucharita, forme pelotitas de la masa utilizando aproximadamente 2 cucharaditas por cada bolita. Colóquelas en los azafates preparados dejando unos 5 centímetros entre cada una. Hornéelas hasta que las orillas se vean doradas, entre 12 y 13 minutos.
  3. Colóquelas en parrillas para que se enfríen completamente.
  4. Una vez frías, páselas por el azúcar glass para cubrirlas.

Galletas de azúcar:

Ingredientes

  • 1 taza de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
  • 1 taza de azúcar morena
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 2/3 tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de nuez moscada

Preparación:

  1. Usando la batidora, mezcle la mantequilla y el azúcar hasta que esté esponjosa. Agregue el huevo y la vainilla; luego agregue los demás ingredientes y mézclelos.
  2. Amase la mezcla sobre una superficie con harina hasta obtener un rectángulo de ½ pulgadas de grueso. Córtelos en cuatro pedazos iguales, envuélvalos en plástico y refrigérelos por lo menos 3 horas.
  3. Deje suavizar la masa a temperatura ambiente y luego extiéndala en una superficie con harina. Amase con un bolillo nuevamente hasta obtener un grueso de 1/8 pulgada.
  4. Corte las galletas utilizando diferentes moldes o cortadores.
  5. Pre-caliente el horno a 350 °F.
  6. Engrase una cazuela y coloque las galletas.
  7. Hornee hasta que estén doradas durante 11 minutos aproximadamente, y luego déjelas enfriar.

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