Bastianini, en plan bestia ganó el Gran Premio de Le Mans de MotoGP y Quartararo sigue líder de MotoGP

El italiano volvió a ser primer lugar de una carrera por tercera ocasión en lo que va de este año en una carrera marcada por una remontada de Marc Márquez, quien inició décimo y acabó sexto.

Bastianini arrancó segundo por detrás de un Jack Miller que de inmediato tomó la punta del pelotón, pero logró recuperarse.

La Bestia lo pasaba mal después de que Francesco Bagnaia y Alex Rins lo superaran. De arranque no se veía tan claro que pudiera ganar.

Pero logró que las cosas cambiaran y se lanzó por Miller y para Bagnaia, que comandaba la clasificación en ese momento.

Con 16 vueltas faltantes Enea por fin logró superar a Jack para dar señales de que la prueba se convertiría en cosa de dos italianos, él y Pecco.

Jack Miller finalmente acabó segundo, a 2 segundos y 718 milésimas del triunfador de la competencia.

Con siete vueltas restantes la batalla tuvo momentos de rebases entre los dos, hasta que Bagnaia se cayó en la Curva 14 y todo terminó para él. Todo estaba servido para que Bastianini brillara.