Ceviche de Atún a la Griega La Sirena®, Receta de Verano

INGREDIENTES:

2 latas de atún La Sirena® en agua

1 cebolla roja pequeña

1 pepino sin semillas y sin piel

1 tomate mediano

1/2 pimiento verde (opcional)

20 unidades Aceitunas Kalamatas (negras)

Queso feta (150 gr) y 4 cucharadas de su salmuera

Hojuelas de chile (chili flakes) al gusto (opcional)

2 Limón persa

½ taza de Aceite de oliva extra virgen

1 cucharada de Orégano deshidratado

2 cucharadas de Alcaparras y 4 cucharadas de su jugo

PREPARACIÓN

En un recipiente hondo, colocar ya escurridas las 2 latas de atún La Sirena® en agua, el pepino, pimiento y tomate cortados en cubos de más o menos 2cm (o al gusto), la cebolla roja cortada en plumas y las aceitunas.

En un frasco con tapa de rosca preparar el aliño, colocando el aceite de oliva, el juego de 2 limones persa, orégano, chili flakes, alcaparras y su jugo, 4 cucharadas de la salmuera del queso feta, y agitar fuertemente el frasco hasta que todos estos ingredientes queden perfectamente ligados.

Emplatado

Servir 4 cucharadas del aliño y agregarlo a los vegetales y el atún La Sirena®. Mezclar con las manos para no maltratar los vegetales.  Servir las porciones en un plato semi hondo.

Colocar por encima el queso feta y agregar el aliño de ensalada.

Nota: esta preparación no requiere sal, debido a que parte de sus ingredientes se conservan en salmuera.

Tiempo de preparación 15 minutos 

Porción para 2 personas

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