Tragedía en la Fórmula Regional Europea: murió Dilano Van’t Hoff, piloto a los 18 años en el circuito de Spa

El neerlandés fue embestido por un rival en medio de un escalofriante accidente durante una carrera en Spa-Francorchamps.

dilano
Dilano van’t Hoff

El mundo del automovilismo vuelve a estar de luto, lamentablemente. El joven piloto de 18 años, Dilano van’t Hoff ha fallecido tras sufrir un fuerte accidente  en el circuito de Spa-Francorchamps, en la cuarta cita del calendario del Campeonato de Fórmula Regional Europea.

El neerlandés se vio involucrado junto a Adam FitzgeraldJoshua Dufek y Enzo Scionti en un gravísimo accidente en el tramo final de la carrera. El primero de ellos impactó contra el coche de van’t Hoff, y ambos quedaron lastimados en mitad del recorrido. La carrera fue suspendida inmediatamente y los pilotos fueron trasladados con rapidez al centro médico del circuito belga. El incidente se ha dado durante los últimos compases de la segunda carrera. En el también se han visto involucrados Adam Fitzgerald, Joshua Dufek y Enzo Scionti. Todo ocurrió en la entrada de la recta de Kemmel, donde había muy poca visibilidad a causa del agua que había en pista. Van’t Hoff se ha quedado en medio de la pista y Fitzgerald ha impactado contra él, un choque nefasto en forma de ‘T’, que ha hecho saltar todas las alarmas.

Desde allí, se confirmó el peor pronóstico posible y van’t Hoff perdió la vida a tres semanas de cumplir tan sólo 19 años. El accidente fue muy similar al que sufrió el fallecido Anthoine Hubert en el mismo circuito, en la Fórmula 2 de 2019.

Por su parte, el piloto belga estaba disputando su tercera temporada en la FRECA y su segundo año perteneciendo a la escudería MP Motorsport. El que era decimosexto en la clasificación general fue un gran descubrimiento en nuestro país, puesto que en 2021 ganó la Fórmula 4 Española de la mano del equipo con el que competía actualmente.