Charlie Sarmiento logró un sobresaliente top 10 en el Starvation del XTRI World Tour 2023

En su nueva etapa deportiva como triatleta extremo, el guatemalteco Charlie Sarmiento tuvo la oportunidad de participar en el Starvation del XTRI World Tour 2023 en Estados Unidos, donde logró una un sobresaliente resultado al quedar en el top 10 de su categoría.

El evento en el que participó el atleta «chapín» es considerada como la segunda triatlón más dura del mundo, la cual tuvo lugar el pasado 29 de julio en la ciudad de Park City, en Utah. Su actuación fue en la categoría Long Course, en la que fue uno de los 15 competidores que completaron los 204.6 kilómetros de competencia.

charlie sarmiento top 10 triatlon (1)

El guatemalteco afrontó una distancia de 3.8 km de natación; 158 km de ciclismo, con 2970 de desnivel; y 42.8 km de carrera con 2290 m desnivel. La posición final que obtuvo fue décimo lugar, con un tiempo final de 18:36:00 horas.

En la clasificación general destacó como el segundo mejor exponente latinoamericano, solamente superado por el chileno Boris Cortes, que fue sexto. La prueba fue ganada por el estadounidense Andrew Fast con 13:52 hrs. En la lista de finishers también figuraron triatletas de Portugal, Canadá, Brasil y Estados Unidos

La nueva etapa deportiva del guatemalteco Charlie Sarmiento

Esta es la primera triatlón que disputa Charlie en su carrera deportiva, ya que anteriormente se especializaba en ultramaratones de montaña, participando en importantes eventos a nivel mundial e incluso llegó a conseguir importantes resultados.

charlie sarmiento top 10 triatlon

Ahora, el guatemalteco se enfocará en las triatlones, en la que su nueva meta es clasificarse a la Copa Mundial XtTri, uno de los circuitos de triatlón más duros en el mundo. Así lo compartió en redes sociales:

«Arranca un nuevo ciclo como #extreme #triathlete finalizando en el top 10 hombres de la segunda triatlón mas dura del mundo @starvationxtri del @xtriworldtour donde solo el 20% de participantes la terminamos. Esto después de 8 años en #ultrarunning»

¡Qué orgullo! Sin duda alguna, Charlie es un ejemplo de atleta a seguir y estamos seguros que en esta nueva etapa de su carrera deportiva seguirá poniendo en alto el nombre de Guatemala.

Fuente:Guatemala.com