LA SIRENA RECETARIO DE VERANO
A continuación La Sirena les ofrecer varias recetas de cocina para el verano 2021
TOSTADAS LA SIRENA
Tiempo preparación: 20 minutos Rinde 6-8 porciones
- 2 latas de Atún en Agua La Sirena®
- 1 paquete de tostadas
- Mayonesa
- 6 limones
- Pimentón
- Mostaza
- Ajo en polvo
- Guacamole
- Puerro
- Manojo cilantro
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
- Aceite vegetal otra freír
Procedimiento:
- Calentar una olla con aceite a temperatura baja.
- Mezclar 2 latas de atún en agua La Sirena® previamente escurridas y agregar mayonesa, un poco de limón, pimentón, mostaza y ajo en polvo.
- Cortar el puerro en juliana y luego freír en aceite previamente puesto a calentar.
- Cuando el puerro esté dorado, escurrir en una toalla desechable de cocina / papel.
- Cortar ramas de cilantro y agregar aceite de oliva, un poco de limón, sal y pimienta.
- Armar las tostadas, colocando de fondo guacamole, luego la mezcla del atún en agua La Sirena, agregar la ensalada de cilantro y para finalizar el puerro frito.
Croquetas de sardina / perlas del mar La Sirena
Tiempo preparación: 40 minutos
Rinde 8 porciones
- 2 latas de Sardina en Aceite Picante La Sirena®
- Aceite de oliva
- 1/2 cebolla picada finamente
- 1-2 Ajos finamente picados
- 1 taza de harina blanca
- 3/4 Litro de leche
- Nuez moscada
- Harina extra para enharinar
- 3-4 Huevos
- Miga de pan
- Sal
- Pimienta
- Aceite para freír
- Salsa para complementar el plato final
Procedimiento:
- En una olla colocar aceite de oliva y sofreír la cebolla picada en finos cuadritos, agregar el ajo picado y las latas de sardina en aceite picante La Sirena®.
- Dejar caer la harina blanca, nuez moscada y tostar.
- Agregar la leche poco a poco y con un fuete o batidor, mover la mezcla hasta que espese y su consistencia sea pastosa.
- Sacar de la olla, colocar en un recipiente y dejar que enfríe durante 30 minutos.
- Cuando la mezcla esté fría, hacer croquetas con las manos e irlas colocando en una bandeja.
- En un bowl por separado colocar harina. En otro bowl los huevos ligeramente batidos y en otro bowl colocar la miga de pan.
- Llevar las croquetas al bowl con harina, luego envolver en huevo y por último en la miga de pan.
- Freír en aceite caliente para evitar que se abran.
- Retirar del aceite cuando estén doradas.
- Escurrir las croquetas en una toalla de papel desechable y servir. Acompañar con salsa.
-CANELONES LA SIRENA
Tiempo preparación: 60 minutos – Rinde 6-8 porciones
- 2 latas de Atún en Agua La Sirena®
- 1 paquete de pasta de canelón
- 1/2 Cebolla cortada en juliana
- 150 g de queso ricota
- 25 g mantequilla
- 1 taza harina blanca
- 1/2 Litro de leche
- Ajo en polvo
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- Aceite de oliva
- 200 g queso mozzarella
Procedimiento:
- En un bowl mezclar 2 latas de atún en agua La Sirena® previamente escurrido, agregar cebolla cortada en juliana y queso ricota.
- Sazonar la mezcla y rellenar los canelones.
- Colocar en una bandeja apta para horno.
- En una olla, colocar mantequilla y harina. Tostar.
- Poco a poco agregar la leche y con un fuete mezclar hasta que espese. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
- Agregar la salsa a la bandeja y esparcir sobre los canelones, cubrir en su totalidad.
- Hornear a 350° C por aproximadamente 40 minutos o hasta que la pasta se haya ablandado.
- Sacar del horno, gratinar con queso mozzarella.