La Sirena recetario de verano

A continuación La Sirena les ofrecer varias recetas de cocina  para el verano 2021

TOSTADAS LA SIRENA

Tiempo preparación: 20 minutos Rinde 6-8 porciones

  • 2 latas de Atún en Agua La Sirena®
  • 1 paquete de tostadas
  • Mayonesa
  • 6 limones
  • Pimentón
  • Mostaza
  • Ajo en polvo
  • Guacamole
  • Puerro
  • Manojo cilantro
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • Aceite vegetal otra freír

Procedimiento:

  • Calentar una olla con aceite a temperatura baja.
  • Mezclar 2 latas de atún en agua La Sirena® previamente escurridas y agregar mayonesa, un poco de limón, pimentón, mostaza y ajo en polvo.
  • Cortar el puerro en juliana y luego freír en aceite previamente puesto a calentar.
  • Cuando el puerro esté dorado, escurrir en una toalla desechable de cocina / papel.
  • Cortar ramas de cilantro y agregar aceite de oliva, un poco de limón, sal y pimienta.
  • Armar las tostadas, colocando de fondo guacamole, luego la mezcla del atún en agua La Sirena, agregar la ensalada de cilantro y para finalizar el puerro frito.

Croquetas de sardina / perlas del mar La Sirena

Tiempo preparación: 40 minutos

Rinde 8 porciones

 

  • 2 latas de Sardina en Aceite Picante La Sirena®
  • Aceite de oliva
  • 1/2 cebolla picada finamente
  • 1-2 Ajos finamente picados
  • 1 taza de harina blanca
  • 3/4 Litro de leche
  • Nuez moscada
  • Harina extra para enharinar
  • 3-4 Huevos
  • Miga de pan
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite para freír
  • Salsa para complementar el plato final

Procedimiento:

  • En una olla colocar aceite de oliva y sofreír la cebolla picada en finos cuadritos, agregar el ajo picado y las latas de sardina en aceite picante La Sirena®.
  • Dejar caer la harina blanca, nuez moscada y tostar.
  • Agregar la leche poco a poco y con un fuete o batidor, mover la mezcla hasta que espese y su consistencia sea pastosa.
  • Sacar de la olla, colocar en un recipiente y dejar que enfríe durante 30 minutos.
  • Cuando la mezcla esté fría, hacer croquetas con las manos e irlas colocando en una bandeja.
  • En un bowl por separado colocar harina. En otro bowl los huevos ligeramente batidos y en otro bowl colocar la miga de pan.
  • Llevar las croquetas al bowl con harina, luego envolver en huevo y por último en la miga de pan.
  • Freír en aceite caliente para evitar que se abran.
  • Retirar del aceite cuando estén doradas.
  • Escurrir las croquetas en una toalla de papel desechable y servir. Acompañar con salsa.

-CANELONES LA SIRENA

Tiempo preparación: 60 minutos – Rinde 6-8 porciones

  • 2 latas de Atún en Agua La Sirena®
  • 1 paquete de pasta de canelón
  • 1/2 Cebolla cortada en juliana
  • 150 g de queso ricota
  • 25 g mantequilla
  • 1 taza harina blanca
  • 1/2 Litro de leche
  • Ajo en polvo
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva
  • 200 g queso mozzarella

Procedimiento:

  • En un bowl mezclar 2 latas de atún en agua La Sirena® previamente escurrido, agregar cebolla cortada en juliana y queso ricota.
  • Sazonar la mezcla y rellenar los canelones.
  • Colocar en una bandeja apta para horno.
  • En una olla, colocar mantequilla y harina. Tostar.
  • Poco a poco agregar la leche y con un fuete mezclar hasta que espese. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
  • Agregar la salsa a la bandeja y esparcir sobre los canelones, cubrir en su totalidad.
  • Hornear a 350° C por aproximadamente 40 minutos o hasta que la pasta se haya ablandado.
  • Sacar del horno, gratinar con queso mozzarella.

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