Guatemaltecos tomaron el oro en el Campeonato Centroamericano de Marcha Atlética

Los guatemaltecos Pedro López y Yasury Palacios obtuvieron la medalla de oro, este sábado 12 de junio, en la prueba de los 20 kilómetros de la novena edición del Campeonato Centroamericano de Marcha Atlética

Esta actividad se llevó a cabo en Esquipulas, Chiquimula y tuvo la participación de atletas de Costa Rica, Nicaragua y Belice, siendo los guatemaltecos los que más medallas se llevaron.

Los atletas nacionales fueron los que mejor rendimiento mostraron en el Campeonato Centroamericano de Marcha Atlética con 17 medallas de oro, 8 de plata y 7 de bronces. La delegación de Costa Rica le siguió con una medalla de oro, 8 de plata y 7 de bronce. Nicaragua quedó en tercero con dos platas.

Pedro López dominó en su categoría masculina con un tiempo de 1 hora, 30 minutos y 39 segundos; seguido de Erwin Morales con 1:34.28. Por otro lado, Yasury Palacios en su categoría femenina celebró el primer puesto con un tiempo de 1:36.35 y el segundo lugar lo consiguió María Peinado con 1:38.48.