Fortalece tu sistema inmunológico con la leche y sus derivados

Guatemala, 18 de junio 2021. La leche y sus derivados aportan nutrientes esenciales para una alimentación balanceada y en el mes de la leche se reconocen los valores nutricionales que más relevantes.

Existen nutrientes requeridos diariamente como el calcio, magnesio, vitaminas B2, B5 y B12, los cuales la leche ayuda a cubrir, además es fuente de energía alimentaria, proteínas de alta calidad y grasas.

Es una oportunidad valiosa para que las personas conozcan porque es bueno consumir lácteos, especialmente la leche que con su versatilidad permite consumirla fría, caliente, sola o en una variedad de recetas, en Grupo Lala nos sentimos felices de celebrar sus beneficios” indicó Ana María Orozco, directora regional de Lala.

Existen muchas enfermedades que atacan el sistema inmunológico, que al consumir lácteos regularmente y en especial los fermentados (leches fermentadas y yogures) sirven de materia prima y vehículos de sustancias como bacterias probióticas, fibras con características prebióticas, aminoácidos, grasas esenciales y minerales.

El consumo regular de yogures probióticos y prebióticos ha demostrado a lo largo de la historia su estrecha relación con el mejoramiento de la función intestinal y acción protectora contra los agentes patógenos que producen diversas infecciones, según la Federación Panamericana de Lechería (Fepale).

La leche puede contribuir considerablemente a la ingestión necesaria de nutrientes como el calcio, magnesio, selenio, riboflavina, vitamina B12 y ácido pantoténico, nutrientes que están relacionados directamente con el funcionamiento de nuestro sistema inmune, lo indica la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).

“Es recomendable promover el consumo de leche en todos los ciclos de vida del ser humano, desde el embarazo hasta la etapa adulta, porque es un alimento importante para la prevención de enfermedades. Los nutrientes de la leche se encuentran organizados en matrices, las cuales promueven interacciones, que se han identificado, tienen efectos positivos en la reducción de riesgo de enfermedades cardiometabólicas, de control de peso y la salud ósea”, concluyó Laura Concha, gerente del Instituto Lala.

Acerca del Instituto Lala

Es la entidad de Grupo Lala enfocada en orientar a la empresa conforme la mejor evidencia científica disponible, para guiar el desarrollo de productos con un mejor perfil nutricional, a la vez que fomenta la adopción de hábitos saludables en las familias mexicanas y centroamericanas, a través de orientación para promover una alimentación adecuada y estilos de vida activo. Es una fuente de investigación e información que brinda herramientas para comprender la importancia de una nutrición adecuada en todas las etapas de la vida y el papel que juegan los lácteos en la misma.

Acerca de LALA

Grupo LALA, empresa mexicana enfocada en la industria de alimentos saludables y nutritivos, cuenta con más de 65 años de experiencia en la producción, innovación y comercialización de leche, derivados lácteos y bebidas bajo los más altos estándares de calidad. LALA opera 32 fábricas de producción y 173 centros de distribución en México y Centroamérica, y cuenta con el apoyo de más de 38,000 colaboradores. LALA opera una flotilla que supera las 7,000 unidades para la distribución de sus más de 600 productos los cuales llegan a más de 550,000 puntos de venta. En su portafolio de marcas destacan LALA® y NutriLety®. Para más información visita: www.grupolala.com

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