Dos Pinos innova con Leche Delactomy A2
Dos Pinos es pionera en innovación láctea en la región desde hace 76 años. Su alta capacidad productiva, logística y de industrialización le permite innovar con leches calidad Premium del más alto nivel de seguridad e inocuidad.
Fiel a este espíritu innovador y con el objetivo de brindar bienestar y salud a sus consumidores, la Cooperativa pone a disposición de los consumidores guatemaltecos la leche Delactomy A2, un producto deslactosado, semidescremado, fuente de proteína y calcio, enriquecida con vitaminas A, D, ácido fólico y hierro, que proviene de ganado que produce naturalmente leche con caseína A2.
El desarrollo de la leche Delactomy A2, le ofrece a la población una alternativa con caseína A2, un tipo de proteína que es más fácil de digerir, y a la vez permite que las personas se puedan beneficiar de todos los nutrientes que ofrece la leche de vaca. Además, su procesamiento es debidamente cuidado para que no entre en contacto con ninguna traza de la caseína A1. Es ideal para personas que tienen una sensibilidad especial con la caseína A1, quienes al consumir leche presentan dolor, inflamación y otros síntomas; por lo que con la leche Delactomy A2 estos efectos negativos se podrían superar.
Los consumidores pueden tener la seguridad de que la leche Delactomy A2 cumple con su oferta de valor, ya que todo el ganado que produce leche con caseína A2 cuenta con un análisis genético para certificarlo. Adicionalmente la leche se transporta, se almacena y se procesa de manera separada de las demás leches.
Para la comercialización de este producto, la cooperativa invirtió en compra de equipo especializado que incluye la adquisición de silos de 30 mil kilos para almacenaje y estructura de apoyo en la Planta Coyol en Alajuela, Costa Rica.
La leche Delactomy A2 se extrae de unas mil vacas de raza jersey en cinco fincas, que pertenecen a productores de la Cooperativa y que cuentan con un proceso de 15 años de selección de animales que incorporen el gen A2.